В этом году отмечает 75-летие шестикратный чемпион Ле-Мана — Жаки Икс, и к этому событию приурочена специальная версия Porsche 911 — Belgian Legend Edition. Данное эксклюзивное исполнение является первым для нового поколения купе с заводским обозначением 992, и, с технической точки зрения, полностью повторяет модификацию Carrera 4S. В арсенале последней трудится оппозитная 3-литровая «шестерка» битурбо мощностью 450 сил и 530 Нм крутящего момента, работающая в паре с полным приводом и 8-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями. Разгон до сотни составляет 3,6 секунды, а максимальная скорость — 306 км/ч.

Porsche 911 Belgian Legend Edition
Жаки Икс — 75-летний шестикратный чемпион Ле-Мана отпраздновал свой день рождения 1 января 2020 года
Porsche 911 Belgian Legend Edition
В салоне и на чехле ключа зажигания можно обнаружить автографы легендарного гонщика
Porsche 911 Belgian Legend Edition
Купе окрашено в цвет гоночного шлема Жаки Икса

К отличительным особенностям Порше 911 Белгиан Легенд Эдишн относится эксклюзивная окраска кузова и колесных дисков, носящая название X Blue и повторяющая цвет шлема легендарного гонщика. На боковых стойках кузова установлены шильдики с изображением бельгийского флага и автографа от «Месье Ле-Ман»: так прозвали шестикратного чемпиона. В салоне с максимальным набором оснащения также можно обнаружить автографы плюс Х-образную прострочку цвета Pebble Grey. Напомним, что Жаки Икс родился 1 января 1945 года в Брюсселе и четыре из шести чемпионских титулов завоевал на гоночных болидах Porsche серий 936 и 956.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 09 января 2020, 02:04 # 0
    Интересно узнать цену такого исполнения. Уверен, что она будет как минимум раза в 2 выше классического варианта. Яркий пример удачного брендирования: тот момент времени, когда имя начинает работать на владельца.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.