Сняв стильную рекламу про электрический Taycan, компания Porsche засветила в ролике не только несколько своих современных и ретро суперкаров, но и рассекретила версию GT3 на базе купе 911 новейшего поколения с заводским индексом 992. Новая модификация лишь промелькнула на экране, но этого мига оказалось достаточно для того, чтобы фанаты с легкостью идентифицировали новинку по сочетанию кузова последнего поколения и характерного антикрыла на крышке моторного отсека. Купе GT3 традиционно создается с оглядкой на трек-дни и, помимо более мощного двигателя, обладает меньшей снаряженной массой и ужесточенной подвеской. В качестве мотора новинке пророчат атмосферный агрегат от модели 718 GTS 4.0 (400 л.с.), который форсируют более чем на сто сил — у предшествующей ГТ3 было ровно пятьсот лошадей. Заднеприводная трансмиссия по-прежнему предусматривает механику и робот.

Porsche GT3
Новый Porsche 911 GT3 (синее купе вверху) лишь промелькнул в ролике и далеко не на первом плане

Если говорить о дальнейшем развитии модельного ряда Порше 911 с индексом 992, то здесь можно выделить два нововведения. Помимо базовых версий, флагманских Turbo, облегченных GT3 и GT2, а также их экстремальных вариантов с приставкой RS могут появиться модификация 911 Sport Classic, оформленная в ретро стиле с задним спойлером а-ля «утиный хвост», и вариант 911 GT3 Touring Package без антикрыла для ценителей гоночных генов в гражданской упаковке. Кстати, рекламный ролик, где сотрудник музея Porsche совершает кражу Тайкана, а его коллеги вынуждены пуститься в погоню на других экспонатах хранилища, получился действительно стильным и юморным. В качестве машин преследования замечены современные купе 992 Carrera (с ручником WRC), 991 GT2 RS и Cayman GT4, заслуженный 930 Turbo в дорожной и гоночной версиях, гиперкары Carrera GT и 918 Spyder, легендарная 917-ая и даже трактор Porsche.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 29 января 2020, 01:57 # 0
    Хоть здесь про электрическую и гибридную версия ни слова. Как-то ещё непривычно осознавать, что такие машины (как и все впрочем) скоро станут электрическими. Но пока есть время насладиться и звуком, и драйвом, и запахом высокооктанового бензина…

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.