Китайский кроссовер с заводским обозначением SX11, продающийся у себя на родине под названием Bin Yue, приедет к нам как Geely Coolray. Если по-простецки перевести название модели, то получится что-то вроде «клёвого луча», а если действовать изящнее, то — «свежий проблеск». В любом случае паркетник построен на новой модульной платформе BMA, которая в свою очередь является развитием тележки CMA, лежащей в основе Volvo XC40. Напомним, что шведская марка принадлежит китайцам. Длина Кулрея составляет 4330 мм, а колесная база — 2600 мм. Уже на начальном этапе присутствует спортивная версия с иными бамперами, патрубками выхлопной системы, колесными дисками и подрулевыми переключателями передач в салоне. Передняя подвеска представляет собой стойки McPherson, а сзади установлена полузависимая схема со скручивающейся балкой.

Geely Coolray
Так же, как в российской Lada Xray, полный привод для Geely Coolray не предусмотрен
Geely Coolray
Качество отделочных материалов находится на современном уровне машин данного сегмента
Geely Coolray
Спортивную версию выдают сдвоенные патрубки выхлопной системы

Внутреннее убранство нового кроссовера радует современным стилем и качественными материалами. В числе электронных помощников могут числиться: системы автоматического торможения, обнаружения пешеходов, мониторинга слепых зон и контроля рядности движения. Под капотом установлены бензиновые 3-цилиндровые двигатели с турбокомпрессором объемом 1 литр на 136 сил и 205 Нм крутящего момента и 1,5-литровый мощностью 177 л.с. и 250 Нм. Первый из них работает в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач, а второй дружит с 7-скоростным роботом с двумя сцеплениями. Средний расход топлива составляет 5,3 и 6,1 литра на 100 км соответственно. Привод в обоих случаях передний. Дата выхода Джили Кулрей в России запланирована на первую половину 2020 года, точные комплектации и цены будут оглашены ближе к старту продаж.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 03 декабря 2019, 21:02 # 0
    Красиво выглядит: наверное первый китайский кроссовер, в чертах которого не прослеживается ничего китайского. И если бы не эмблемка, то понять, что это китаец, невозможно. Надеюсь, едет он так же красиво, как и выглядит.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.