Недавно мы рассказывали о совместном проекте Geely и BMW на примере электрического MINI, теперь же китайским концерном заинтересовался и Daimler. Переговоры привели к созданию очередного предприятия с немцами под названием StarRides. Если плодом сотрудничества с баварцами являлось производство автомобилей, то в данном случае речь идет об аренде, прокате, лизинге и не только. Начальный этап подразумевает краткосрочный съём автомобилей Mercedes-Benz с наемным шофером. Данная опция носит гордое название «райд-хейлинг», а клиентам новой компании будет предоставлено 100 автомобилей, в числе которых значатся длиннобазные E и S-классы , а также минивэны V-класса.

Mercedes-Benz
Аренда автомобилей Mercedes-Benz E и S-классов с наемным водителем под гордым названием «райд-хейлинг»

Напомним, что с прошлого года китайцам из Geely принадлежит 9,7 процентов акций немецкого концерна Daimler. Свою деятельность совместное предприятие StarRides планирует начать с родного города Ханчжоу, где находится главный офис Джили и проживает 10 миллионов человек. Помимо первых ста Мерседесов, водители которых, кстати, обязаны свободно изъясняться на английском языке, в дальнейшем деятельность новоиспеченной компании распространится и на другие мегаполисы Поднебесной, а автомобильный парк пополнят менее статусные модели.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров Вчера в 10:42 # 0
    Healing в переводе означает исцеление. Значит «райд-хейлинг» — это что-то типа исцеления страждущих райдеров. Чего только не придумают маркетологи, чтобы нас исцелить, а точнее залечить.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.