До сих пор о возвращении в салон физических кнопок вместо виртуальных сенсорных можно было только мечтать, но обновленная Honda Civic создала данный прецедент. Маркетологи всего мира, стараясь снизить издержки производства автомобилей новых моделей, наперебой трубили о том, что сенсорные кнопки — это очень инновационно и модно, тактично умалчивая об их худшей эргономике при использовании, большей дешевизне, а в некоторых случаях даже о неблагоприятном влиянии на безопасность вождения. Легкий рестайлинг японских хэтчбеков и седанов для европейского рынка призван исправить это недостаток.

Honda Civic
В ходе рестайлинга изменились очертания переднего бампера
Honda Civic
Мультимедиа система получила физические кнопки управления взамен сенсорных
Honda Civic
Изменения в задней части кузова носят сугубо номинальный характер

В ходе обновления вместо виртуальных кнопок управления мультимедиа системы появились пять классических клавиш и одна вращающаяся рукоятка, с помощью которых можно настраивать громкость и иметь быстрый доступ к телефону или карте навигационной системы. Кроме того, рестайлинг улучшил отделочные материалы и шумоизоляцию. К внешним изменениям относятся новые 16- и 17-дюймовые колесные диски и видоизмененный передний бампер. Моторная гамма по-прежнему состоит из двигателей с турбокомпрессором. Литровая «тройка» развивает 129 сил, а 4-цилиндровый агрегат объемом 1,5 литра выдает 182 л.с. Дизель 1,6 имеет в своем арсенале 120 сил. Все двигатели дружат с 6-ступенчатой механикой, но за доплату для бензиновых моторов предусмотрен вариатор, а дизелю положен 9-ступенчатый автомат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 20 ноября 2019, 17:12 # 0
    При такой одержимости безопасностью и экологией не понятно, почему никто не говорит о том, что такая простая вещь, как обычная крутилка громкости, позволяет намного меньше отвлекаться от дороги, чем возня пальцем по экрану.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.