Nissan Qashqai 2020

 

Содержание:

Комплектации и цены: рестайлинг, прайс-листы, варианты оснащения
Новый кузов: модернизация, дизайн, материалы отделки
Технические характеристики: динамика и экономичность, максимальная скорость, расход топлива
Начало продаж: локальная сборка, российский рынок, краш-тесты

Комплектации и цены

В Европе модель с новым кузовом уже успела пережить рестайлинг (фото), а теперь настал черед нашей страны: начало продаж в России намечено на 2-ой квартал этого года. В связи с этим у новой модели Ниссан Кашкай 2020 комплектации и цены будут немного изменены. У локализованного кроссовера питерской сборки прайс-лист в салонах официальных дилеров Москвы начинается с отметки 1 299 000 рублей. На выбор будет представлено: 8 вариантов оснащения, 2 бензиновых мотора, 1 турбо-дизель, передний и полный приводы, 6-скоростная механическая коробка передач и вариаторная бесступенчатая трансмиссия. Подобное разнообразие позволяет получить 26 версий. Базовая комплектация XE имеет в своем арсенале начальный бензиновый турбодвигатель объемом 1,2 литра мощностью 115 сил, привод на передние колеса и механическую коробку.

Nissan Qashqai


Новый кузов

После четырех лет конвейерной жизни рестайлинг Nissan Qashqai 2020 в новом кузове (фото) является запланированным событием. В ходе модернизации ревизии подверглись: настройки пружин, амортизаторов и стабилизаторов подвески, а также была улучшена шумоизоляция, в том числе за счет более толстых боковых окон. Подобные шаги позволили поднять баланс управляемости и плавности хода шасси, а также снизить уровень шумов в салоне. Новый кузов 2020 модельного года получил: видоизмененную решетку радиатора, пересмотренный дизайн фар головного света и фонарей кормы, оформленные в ином стиле передний и задний бамперы. Кроме того, японский кроссовер обладает улучшенными материалами отделки, спортивным мультифункциональным рулевым колесом, адаптивным круиз-контролем ProPilot и аудиосистемой Bose с 7 динамиками.

Nissan Qashqai


Технические характеристики

Для базовой 115-сильной модификации Ниссан Кашкай 2020 технические характеристики сообщают о 10,9 секундах разгона до сотни, 185 км/ч максимальной скорости и 6,2 литрах среднего расхода топлива на 100 км. Турбо-дизельная версия мощностью 130 сил поставляется только с передним приводом и бесступенчатым вариатором. В паспортных данных этого варианта указано: 11,1 секунды для достижения 100 км/ч на спидометре, разгон заканчивается на отметке 183 км/ч, а экономичность равна 4,9 литра среднего потребления тяжелого топлива. Цена Nissan Qashqai 2020 с топовым 2-литровым двигателем (144 л.с.) составляет 1 469 000 рублей минимум. В зависимости от типа привода, указано 10,1 (10,5) секунды для размена 100 км/ч, потолок скорости составляет 184 (182) км/ч, а средний расход бензина колеблется на отметке 6,9 (7,3) литра.

Nissan Qashqai


Начало продаж

В России задержка даты выхода вызвана процедурой организации локальной сборки на совместном предприятии компании под Санкт-Петербургом. Именно поэтому начало продаж Ниссан Кашкай 2020 модельного года в новом кузове после рестайлинга на российском рынке запланировано на второй квартал этого года, ориентировочно в мае месяце. К организационным вопросам относятся, собственно, переналадка конвейера, мероприятия, связанные с сертификацией, в том числе адаптация к суровым российским условиям и необходимые краш-тесты, вызванные установкой системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Окончательные комплектации и цены также станут известны ближе к началу продаж обновленного Nissan Qashqai 2020 в России. Применение у нас европейского робота с двумя сцеплениями не предполагается.

 

 

Тест-драйвы История Инфо Разное
Суперкары История автомобилей Статистика продаж автомобилей Автомобиль года
Спорткары Технические характеристики Комплектации и цены 2019 График выхода суперкаров
Спортивные автомобили Автомобили СССР Комплектации и цены 2020 Письма читателей
Анонсы тест-драйвов Хронология Официальные дилеры РОК
    Автомобильные новости  
    Термины и определения