Формально новый Discovery Sport заменит собой Land Rover Freelander 2, выпускающийся уже 8 лет, однако с учетом повышения статуса названия и новизны модели на Land Rover Discovery Sport 2016 цена будет лежать в диапазоне между 1 344 000 и 2 375 000 рублей. Именно столько сейчас стоят начальные версии Фриландера и Дискавери соответственно. А если вспомнить о том, что на соплатформенный Range Rover Evoque расценки начинаются с отметки 1 801 000 рублей, то можно с большой уверенностью сказать, что цена начального Land Rover Discovery Sport будет ниже этой планки, и минимум в 1,5 – 1,6 миллионов рублей вполне достижим для нового Диско Спорта.

    Land Rover Discovery Sport

    Ожидания не оправдались. Базовая комплектация нового Дискавери оказалась богаче, чем принято в данном классе, и цена на дизельный Ленд Ровер (150 сил), после всеобщего подорожания, начинается с отметки 2 478 000 рублей. В эту сумму уже включены: ксенон, кожаные вставки на сиденьях с электроприводом, который также положен регулировкам зеркал и механизму открывания двери багажника, аудиосистема с 10 динамиками, три 12-вольтовые розетки, подогрев руля и лобового стекла, а также датчики парковки. Такой же бензиновый Ленди (240 л.с.) стоит 2 688 000 рублей. Цены на более богатую комплектацию HSE составляют 2 769 000 и 2 978 000 рублей для вышеуказанных дизельной и бензиновой версии. Кроме того, в данной комплектации доступен 190-сильный дизель за 2 896 000 рублей. Доплата за 3-ий ряд сидений – 80 000 рублей. Топ-версии HSE Luxury с бензиновым мотором и дизелем 190 л.с оценены в 3 252 000 и 3 168 000 рублей соответственно.

    Легендарное имя от старшей модели, а также упоминания о том, что Discovery Sport построен на базе Range Rover Evoque, должны благотворным образом сказаться на имидже нового кроссовера. Подобные маркетинговые приемы мы не раз подмечали во время тест-драйвов TOPRUSCAR особенно при сравнении Range Rover Sport, Porsche Cayenne Turbo S и Mercedes ML63 AMG.

    Не лишним будет напомнить, что сам Range Rover Evoque, ставший для Дискавери Спорт донором, был построен на модернизированной платформе Ford EUCD (Ford C1 Plus), и в данном случае это далеко не недостаток. Тележка EUCD является довольно универсальной и дала жизнь таким автомобилям, как солидные Volvo XC60 и Volvo S80, а также драйверские Ford Mondeo и Ford S-Max/Galaxy. Единственным серьезным отличием британских кроссоверов от вышеперечисленных моделей является то, что в конструкции задней подвески используется не многорычажная схема, а стойки McPherson.

    Land Rover Discovery Sport

    По сравнению с Эвоком Land Rover Discovery Sport 2016 будет иметь более длинную колесную базу – 2741мм (+81мм), и сделано это неспроста. Дело в том, что новый Диско Спорт станет семиместным, что можно смело назвать прецедентом для данного класса кроссоверов. Правда, место на третьем ряду сидений будет несколько ограничено, уступая по пространству полноразмерным паркетникам. Именно поэтому сами британцы называют посадочную формулу «5+2», намекая на то, что задние места детские. Естественно, в случае необходимости третий ряд кресел можно будет сложить вровень с полом, либо демонтировать полностью, превратив Discovery Sport в полноценный пятиместный кроссовер с просторным багажником (829 литров). Для сравнения: у Эвока объем багажного отделения меньше на 74 литра. Вообще, младший Ленд Ровер должен стать лидером класса по удобству и универсальности, о чем недвусмысленно намекнул креативный директор компании Джерри Макговерн, рассказывая о приоритетных направлениях при разработке модели, способной тянуть прицеп массой 2,5 тонны и преодолевать 600-миллиметровый брод.

    Land Rover Discovery Sport 2016 цена, в целях удержания которой на конкурентоспособном уровне, новая модель, также как и Range Rover Evoque, не будет иметь механических блокировок дифференциалов, раздаточной коробки и понижающей передачи. За внедорожные качества ответит современная многорежимная электроника, умеющая подтормаживать буксующие колеса, и дополнительный привод на задние колеса при помощи муфты Haldex, способной сжимать свои фрикционы до полной блокировки и передавать до 1500 Нм крутящего момента. В Европе базовая версия Дискавери Спорт будет иметь передний привод и механическую коробку передач. Для России традиционно будут предусмотрены исключительно полноприводные модификации с клиренсом 212 мм, оснащенные новой 9-ступенчатой автоматической коробкой передач.

    Land Rover Discovery Sport

    Электронная система Terrain Response, устанавливаемая на новый Ленд Ровер Дискавери Спорт, будет иметь четыре режима. При включении функции «Трава / гравий / снег», реакции на нажатие педали акселератора становятся более плавными, предотвращая ненужную в таких условиях пробуксовку колес и способствуют эффективной реализации крутящего момента двигателя. В режиме «Грязь / колея» на приборной панели начинает отображаться точный угол поворота управляемых колес и автоматически включается электронный помощник спуска с горы. В противоположность выше описанным возможностям трансмиссии – режим «Песок» с наиболее острыми откликами на нажатие педали акселератора и отключенной системой стабилизации для наиболее эффективного преодоления сыпучих грунтов. И, наконец, режим «Динамик» – доступен при наличии у Discovery Sport опционной адаптивной подвески с амортизаторами MagneRide. В данном случае происходит ужесточение подвески и возрастание реактивного усилия на руле, что позволяет активней проходить скоростные повороты с минимальными кренами кузова.

    Новый Land Rover Discovery Sport 2016 унаследует моторную гамму модели Range Rover Evoque. Для новинки будут доступны исключительно четырехцилиндровые двигатели семейства Ingenium. Самый мощный бензиновый объемом 2 литра с турбонаддувом развивает 240 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента. Турбодизельный агрегат 2,2 литра будет доступен в нескольких вариантах форсировки. Базовый вариант развивает 150 сил и 400 Нм, более мощная версия порадует отдачей в 190 лошадей и 440 Нм. Напомним, что аналогичные версии пятидверного Эвока с полным приводом и 9-ступенчатым автоматом разгоняются до 100 км/ч за 7,6, 9,6 и 8,5 секунд, имея максимальную скорость 217, 182 и 195 км/ч соответственно. Средний расход топлива варьируется от 7,8 литров на 100 км у бензиновой модификации, до скромных 5,8 литров у версии с начальным дизелем.

    Для наиболее наглядной демонстрации 17-летней эволюции динамических характеристик и экономичности британских кроссоверов лучше всего вспомнить пятидверный Land Rover Freelander первого поколения, дебютировавший в 1997 году. Бензиновая 120-сильная версия с полным приводом и 5-ступенчатой механикой (автомата не предлагалось) разгонялась до 100 км/ч за долгие 11,6 секунд, имела 165 км/ч максимальной скорости, при этом средний расход топлива 10,2 литра на 100 км скромным не назовешь. Потребление 7,7 литров у турбодизельной 98-сильной модификации с аналогичной трансмиссией выглядит приемлемо, но 15,2 секунды до сотни и 155 км/ч максимальной скорости – это очень медленно по современным меркам.

    Land Rover Discovery Sport

    Внешность Land Rover Discovery Sport перекликается с экстерьером концепта Discovery Vision, который был показан в апреле 2014 года на палубе авианосца Intrepid, пришвартованного в одной из бухт Нью-Йорка и являющегося на данный момент музейным экспонатом. Интерьер новинки также содержит немало деталей и стилистических решений, продемонстрированных на экспериментальном Discovery Vision. А чтобы дополнительно заявить о том, что Диско Спорт с коэффициентом обтекаемости Cx=0,36 будет являться самым динамичным Дискавери в истории фирмы, разработка прогрессивного кроссовера велась в тесном сотрудничестве с компанией Virgin Galactic, в которой не понаслышке знают о том, что такое высокие скорости. Ведь в Вирджн Галактик занимаются суборбитальными полетами и планируют в будущем стать крупнейшей компанией по запуску космических туристов.

    Премьера Land Rover Discovery Sport 2016 состоится на сайте компании 3-го сентября этого года. Официальный показ новинки запланирован на Парижский международный автосалон, который пройдет в период с 4 по 19 октября 2014 года. Продажи Дискавери Спорт должны начаться в следующем году, после запуска модели в серийное производство.

    Комментарии ()

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2370 s, 107, 0.0218 s, 0.2152 s, database