В китайском концерне Geely с 10 февраля применяется система покупки автомобилей с минимальным количеством контактов между людьми. Новая схема выглядит так: будущий владелец заказывает автомобиль на сайте производителя, после чего купленную машину ждет процедура дезинфекции, погрузка на эвакуатор и последующая доставка непосредственно клиенту. В данном алгоритме было лишь одно слабое звено — контакт с человеком, который должен передать ключи от купленного автомобиля будущему владельцу.

Кроссовер Geely Icon первым опробует новую опцию по доставке ключей дронами

Сейчас в Джили предложили новую опцию, полностью исключающую и этот недостаток. Для самых требовательных клиентов ключи от машины доставляют на беспилотных дронах. Пока данное нововведение доступно для перспективной модели Geely Icon, имеющей много общего с Volvo XC40 (шведская марка входит в состав китайского концерна). Кроме того, Айкон первым примерил антибактериальный салонный суперфильтр нового стандарта CN95, что означает задержку 95% частиц диаметром менее 0,3 мкм. По данным производителя «бесконтактной покупкой» уже воспользовались более 10 тысяч человек, но скольким клиентам ключи передавал дрон не сообщается.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 26 марта 2020, 09:41 # 0
    Доставка ключей для купленного автомобиля с помощью дронов больше выглядит рекламной показухой. С таким же успехом можно отсылать ключи по почте или оставлять их рядом с машиной.
    1. Владимир Котеночкин 26 марта 2020, 10:23 # 0
      А зачем тогда вообще нужна машина? Куда вообще на ней можно ехать, если покупатель даже не может принять ключи?
      1. Роман Вездеходов 26 марта 2020, 15:06 # 0
        В данном случае человеческий фактор порождает очередной недостаток: ключи могут перепутать и прислать (как бы невзначай) вместо ключей от Рендж Ровера миленький и розовенький брелок от Киа Пиканто.

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        0.2295 s, 223, 0.0935 s, 0.1360 s, database
        Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.