Поклонники заряженных Мерседесов в России — публика своеобразная. Если кто-то и покупает себе подобное авто, то речь, как правило, идёт о наиболее упакованной версии. Наконец-то веяния потенциальных почитателей были услышаны, и к нам будут поставлять модификации Mercedes-AMG GLE 63 и GLS 63 исключительно с литерой S в названии, что означает мощность 612 сил и 850 Нм крутящего момента. Показатели (571 л.с. и 750 Нм) начального варианта на этом фоне выглядят недостаточно убедительно. Желающим дополнительно сэкономить предлагается взглянуть в сторону вариантов с индексом «53», где совсем недавно появилось купеобразное исполнение.

Mercedes-AMG GLE 63 и GLS 63
В ближайшем будущем будут доступны Mercedes-AMG GLE 63 и GLS 63, а купеобразный вариант появится в России чуть позже

Ну а «шестьдесят третьи» ГЛЕ (в том числе Coupe) разгоняются до сотни за 3,8 секунды, достигая 280 км/ч максимальной скорости, ограниченной электроникой. Более тяжелый GLS преодолевает стокилометровый рубеж за 4,2 секунды и обладает «ошейником», настроенным на 250 км/ч. Во всех случаях полноприводная трансмиссия включает в себя: 9-ступенчатый автомат, многодисковую муфту и электронно-механическую блокировку заднего дифференциала. Ко всему этому прилагается: пневматическая подвеска, отделка салона кожей наппа, аудиосистема Burmester и 2-годичный сервисный пакет после истечения гарантии. Цена Mercedes-AMG GLE 63 S стартует с отметки 10 500 000 рублей, вариант Coupe дороже на 100 тысяч, а за GLS придется выложить 12 200 000 руб. минимум.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 27 мая 2020, 14:44 # 0
    Несмотря на такие «дикие» (для кого как) цены, динамика продаж премиальных (и не только) моделей Мерседес в России в последние годы только радует: российским дилерами в 2019 году было продано легковых автомобилей и внедорожников на 11% больше, чем в 2018-м. В итоге Mercedes-Benz в седьмой раз подряд стал лидером премиального сегмента в России и вошел в TOП-10 самых продаваемых брендов на российском рынке в целом. Лидерами в своих сегментах стали автомобили E-, GLC- и GLE-Классов. Модели AMG не исключение: согласно статистике, имея стоимость 10-15 млн рублей, рост продаж AMG GT за 2019-й составил 111%! Везде кризис, но только не в премиум-сегменте.
    1. Алишер Бабаев 27 мая 2020, 18:44 # 0
      По причине пандемии апрель 2020 года в статистике продаж оказался особенно провальным. Среднее падение рынка составило 72 процента. Очень хотелось узнать на этом фоне статистику Мерседеса и БМВ, но в АЕБ (ассоциация европейского рынка) ее почему-то не озвучили, а из представленных марок меньше всего пострадали Ауди и Порше. В общем самое время ввозить AMG по цене 10 миллионов и выше.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.