Конгломерат Renault-Nissan-Mitsubishi продолжает сокращать издержки. Совсем недавно мы рассказывали о нововведениях в Рено, теперь же своими планами поделился Ниссан. Главной новостью для нас является отказ от бренда Datsun в России. В какой-то степени можно порадоваться разборчивости отечественного потребителя, который не горел особым желанием покупать Ладу с японской эмблемой за бо́льшие деньги и тем самым подписал приговор этому незатейливому маркетинговому трюку. С 2014 года было раскуплено лишь 135 тысяч седанов on-DO и хэтчбеков mi-DO, что очень мало по меркам самого массового сегмента автомобилей. Другим глобальным заявлением можно признать исключение Европы из числа приоритетных рынков.

Datsun On-Do
Увеличенный задний свес Datsun означал больший, по сравнению с Ладой, объём багажника, но этого оказалось недостаточно для рыночного успеха в России

Теперь основной упор Ниссан планирует делать на предпочтения автомобильных рынков США, Китая, Японии и Мексики, что означает наиболее частое обновление модельного ряда в этих странах. В связи с оптимизацией расходов, объявлено о закрытии некоторых сборочных предприятий, сокращении числа моделей с нынешних 69 до 55 и мирового объема производства с 7,2 до 5,4 миллионов штук. А чтобы сей регресс не выглядел мрачновато, японцы представили видео с обновлённой модельной линейкой, где показаны не только будущие электрокары и кроссоверы, но и следующее поколение спорт-купе серии Z. В России по-прежнему делается ставка на паркетники: Terrano, Qashqai, X-Trail и Murano, полное обновление которых планируется в ближайшие 4 года.

Видео

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Максим Скифский 29 мая 2020, 12:11 # 0
    Можно еще без сожаления распрощаться с Ниссан Террано. У седана Датсун был хотя бы багажник большего объема, а тут просто Рено Дастер с другой эмблемой, собираемый на одном конвейере.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.