Практикой производителей автомобилей премиум-класса неоднократно доказано, что наличие кроссоверов в модельной гамме позволяет значительно улучшить статистику продаж. Подобным направлением нынче не брезгают ни Rolls-Royce, ни Lamborghini. Корейский бренд в этом сегменте новичок, но в компании довольно быстро смекнули, что помимо лимузинов и спорт-седанов присутствие собственного паркетника им жизненно необходимо, как воздух, и в кратчайшие сроки разработали Genesis GV80. По своим параметрам новый автомобиль из Страны утренней свежести будет являться конкурентом таким моделям, как BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

Genesis GV80
Фотографии «живых» машин появятся ближе к официальной премьере в январе
Genesis GV80
Дизайн интерьера ни на минуту не даст забыть, что это автомобиль премиум-класса
Genesis GV80
В профиль корейская модель напоминает новейший Aston Martin DBX

Точные технические характеристики объявят во время скорой премьеры в январе, а пока пиарщики лишь заявили о том, что новый кроссовер будет являться первой моделью компании, для которой будут доступны колеса диаметром 22 дюйма. Если анализировать существующую моторную гамму, то следует ожидать 4- и 6-цилиндровые моторы с турбокомпрессорами объемом от 2,5 до 3,5 литра. В качестве коробки передач будет применяться классический 8-ступенчатый автомат с гидротрансформатором, а базовой версии будет положен задний привод. Главной инновацией Дженезис ГВ80 считается центральная подушка безопасности, исключающая контакт между водителем и пассажиром во время аварии. Среди опций замечены третий ряд сидений и адаптивный круиз-контроль.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 06 января 2020, 11:30 # 0
    Даже странно, что в Дженезис так долго раскачивались по поводу кроссоверов, однако одной модели будет явно маловато. Конкурент БМВ Х5 и Мерседес ГЛЕ это конечно хорошо, но ведь еще есть Х3 и ГЛС, а также Х1 и ГЛА. Да и чисто электрические версии также не помешают.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.