В свете падения продаж своих автомобилей, в именитой британской компании справедливо решили сделать основную ставку на новый кроссовер — Aston Martin DBX. Модели подобного класса уже помогли значительно улучшить положение и сбыт не одному производителю эксклюзивных суперкаров. А чтобы отдача от подобного проекта была наиболее эффективной, главный креативный директор фирмы Марек Райхман предложил расширить гамму предлагаемых модификаций новой модели. Как следствие, помимо базового исполнения кроссовера премиум-класса появятся варианты с купеобразным кузовом, имеющим более покатую крышу. Такой вариант станет прямым конкурентом таким автомобилям, как Audi Q8, BMW X6, Lamborghini Urus, Mercedes-Benz GLE Coupe и Porsche Cayenne Coupe.

Aston Martin DBX
В отличие от Lamborghini Urus и Bentley Bentayga, построенных на базе народного Volkswagen Touareg, в основе Aston Martin DBX лежит свое фирменное шасси

Другая новая модификация находится на другом полюсе и апеллирует к добродетелям практичности, предлагая три ряда сидений и удлиненный вариант кузова. Подвергнется ли коррекции величина колесной базы, пока не сообщается. Среди главных соперников в данном случае прописались: BMW X7, Mercedes-Benz GLS и Bentley Bentayga. Напомним, что базовый Астон Мартин ДВХ впервые был показан на закрытом мероприятии в Москве. В арсенале британского кроссовера — фирменная платформа, являющаяся дальнейшим развитием шасси суперкаров DB11 и DBS, а под капотом установлен 4-литровый битурбо мотор AMG на 550 сил. Сроки появления купеобразной и удлиненной версий кроссовера не уточняются.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 24 марта 2020, 10:55 # 0
    Готов поспорить, что кроссоверы «помогли значительно улучшить положение и сбыт» не только производителям эксклюзивных суперкаров. Всякий, кто производит кроссоверы, прекрасно об этом знает. Достаточно заглянуть в статистику продаж, и сразу все станет ясно. По итогам 2019 года продажи самых популярных кроссоверов составили (шт): Hyundai Creta — 71487, Renault Duster — 39031, Volkswagen Tiguan — 37242, Kia Sportage — 34370. Подумать только: Крета по продажам обогнала Солярис (58 682 шт)! Это ли не доказательство?!
    1. Александр Иванов 24 марта 2020, 12:41 # 0
      Похоже в Астон Мартин пошли еще более выгодным путем и не станут как в Порше делать большой Кайен и Макан поменьше, а просто перекроят имеющийся кузов под разные вкусы.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.