Обычно рестайлинг означает некоторые коррекции не только во внешности, но и в техническом плане, однако в адрес обновленного Bentley Bentayga Speed хочется употребить уже подзабытое слово фейслифтинг. Шестилитровый битурбо мотор W12 по-прежнему развивает 635 сил и 900 Нм крутящего момента, как и раньше разгоняя кроссовер до сотни за 3,6 секунды и 306 км/ч максимальной скорости. Единственное, что может повлиять на ездовой характер, так это перекалибровка настроек электроники. Зато если смотреть на модернизированный вариант спереди или сзади, то спутать его с предшественником не дадут: радиаторная решетка большего размера, овальные фары вместо круглых, задние фонари в стиле купе Continental GT и, конечно, новые бамперы. В профиль всё сложнее: даже 22-дюймовые колесные диски не изменились.

Эллипсоидные фары и увеличенная решетка радиатора не дадут соврать, что перед нами рестайлинговый Bentley Bentayga Speed
Роль основного идентификатора рестайлинга в салоне возложена на центральные прямоугольные дефлекторы вентиляции вместо круглых
Сзади фонари в стиле купе и кабриолетов Continental GT целиком расположенные на двери багажника увеличенных размеров

В салоне усомниться в проведенном рестайлинге не дадут: прямоугольные дефлекторы вентиляции на центральной консоли вместо круглых, новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система с 10,9-дюймовым дисплеем. Проектор показаний на лобовое стекло также улучшен. Остальные отличия от обычных модификаций Бентайги сводятся в основном к спортивным креслам с комбинированной обивкой (кожа+алькантара) и большем использовании углепластиковых вставок. Карбоно-керамические тормозные диски предлагаются за доплату. Главными рынками остаются США и Ближний Восток, на которые Бентли Бентайга Спид доберётся до конца 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Алексей Апухтин 12 августа 2020, 17:04 # 0
    Основные рынки США и Ближний Восток — даже обидно как-то. На наших дорогах такие экземпляры ездят, что Бентайга на их фоне — жигули.
    1. Максим Скифский 12 августа 2020, 20:14 # 0
      Что-то в концерне Фольксваген совсем расслабились. Новая Ауди С3 едет медленнее старой, а в Бентли при обновлении даже не удосужились сменить дизайн колесных дисков. Да и отдачу двигателей раньше при рестайлинге поднимали на символические 5-10 сил.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1419 s, 202, 0.0201 s, 0.1218 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.