Китайский аналог седана российской сборки, продающийся в Поднебесной под именем Verna, пережил плановый рестайлинг три месяца назад. Теперь эта участь постигнет и наш Hyundai Solaris, тестовая сборка которого уже началась на совместном предприятии в Санкт-Петербурге в обстановке глубокой секретности. После обновления китайский вариант стал выглядеть намного привлекательней, и в этом свете информация о том, что российская версия получит свой неповторимый дизайн, выглядит двояко. Особенно настораживают слова о том, что рестайлинг локализованного седана будет выполнен в более сдержанном ключе, при этом китайская «четырехдверка» лишь радует оформлением в более современном фирменном стиле корейской компании.

Hyundai Solaris
Дизайн китайского аналога Solaris представляет собой нечто среднее между последними моделями Elantra и Sonata, что само по себе неплохо
Hyundai Solaris
Диагональ центрального сенсорного дисплея увеличится
Hyundai Solaris
Задние фонари, связанные полоской, встречаются на Audi и Porsche — для Solaris российской сборки это будет большим достижением

Зато упрощения в салоне скорее радуют, чем расстраивают. Причина заключается в том, что у нас не будет опциональной цифровой панели приборов, доступной в Китае. Дело в том, что она выполнена в стиле электронного инструментария на последних моделях BMW, теплых слов в адрес которых не сказал кажется ни один из здравомыслящих журналистов. Кстати, пионерами по внедрению подобных «приборок» были опять же китайцы со своим кроссовером Chery Tiggo 7. К безусловно полезному нововведению относятся дополнительные воздуховоды отопления/вентиляции для задних пассажиров и USB-разъемы на все том же центральном тоннеле между спинками передних кресел. За доплату появится возможность заказать доселе недоступный кожаный салон, а размер центрального дисплея увеличится. Серьезных технических изменений не предвидится, а дату выхода Хендай Солярис после рестайлинга следует ожидать в начале 2020 года.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 06 декабря 2019, 11:57 # 0
    Честно говоря, ожидал большего от обновленного дизайна: не удивили корейцы, «ВАУ» не произошло. Почему-то Солярис не удивляет и причем уже давно, в отличии от более старших моделей. Впрочем, Киа Рио также не впечатлил. Такое ощущение, что бюджетные модели, такие как Киа Рио и Хендай Солярис, производитель намеренно «не украшает». Может в этом ценовом диапазоне добавить «красоты» просто невозможно: нет денег на это, и так зажато всё до предела…

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.