Начиная с 1 сентября, ульяновский завод стал производить модификации UAZ Patriot, оснащенные автоматической коробкой передач. За качество 6-ступенчатой трансмиссии с гидротрансформатором можно не переживать, ведь она носит название «Punch Powerglide 6L50» и в свое время устанавливалась на такие автомобили премиум класса, как BMW и Cadillac, пока те не перешли на коробки с большим количеством ступеней. Производство автомата налажено на предприятии, расположенном в городе Страсбург во Франции. Помимо России её приобретают индийские и китайские автомобильные концерны.

Uaz Patriot Automatic Transmission

Благодаря дополнительной передаче с меньшим передаточным числом, модификация с автоматической трансмиссией экономичнее на загородных скоростях и на скорости 90 км/ч расходует 9,5 литров на 100 км, что на 2 литра меньше, чем у версии с 5-ступенчатой механикой. Однако большие потери мощности в гидромеханической трансмиссии все же привели к росту аппетита в среднем до 13,7 (+1,2) литра на сотню в цикле NEDC. Зато за надежность агрегата можно не опасаться: 150-сильный мотор УАЗ Патриот развивает 235 Нм, тогда как коробка способна переваривать до 450 Нм крутящего момента. Средняя доплата за версии внедорожника с автоматом составит около 90 тысяч рублей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 03 сентября 2019, 13:28 # 0
    Относительно современный 6-ступенчатый автомат на УАЗе — это действительно круто, неужели на ВАЗе с их возможностями не могут подобрать что-то подобное. Сначала — устаревшие 4-диапазонные трансмиссии, потом — роботы с одним сцеплением, теперь вот доросли до вариаторов…

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1661 s, 57, 0.0579 s, 0.1082 s, cache