Вообще-то, Ford Mustang Shelby GT350 уже праздновал свой 55-летний юбилей, но то были версии, подготовленные самим концерном, который, напомним, и выпускает «оригинальные» заряженные версии, включая флагманский GT500. Теперь же настал черёд исконной фирмы Shelby American, которая подготовила свой пакет Carroll Shelby Signature Edition для памятных исполнений купе. Доработки доступны модификациям с индексом 350 и 500. Оба варианта оснащаются: гоночными пружинами, стабилизаторами поперечной устойчивости и расширенными регулировками углов установки колес. Как опция предлагается развитый аэродинамический обвес.

Ford Mustang Shelby GT350
На то, что это не просто Ford Mustang Shelby после тюнига, а мелкосерийная версия Carroll Shelby Signature Edition, указывает лишь надпись на боковой полоске

Но если у 350-го, несмотря на доработанное охлаждение, атмосферный мотор выдает стандартные 533 л.с. и 582 Нм, то «пятисотому» повезло больше. Там доработке подверглись не только радиаторы, но и механический нагнетатель, что привело к отдаче 811 (+41) сил. На всякий случай были усилены полуоси. Кстати, доработать мотор до таких показателей было не очень сложно, ведь у исторического ателье уже имелась версия с почти таким же названием Carroll Shelby Signature Series, где агрегат форсировали до 836 сил. Стоимость доработок для Ford Mustang Shelby GT350 составляет 9 995 долларов, а GT500, ввиду доработок двигателя, потребует доплаты 29 995 «зеленых». Таких исполнений планируется выпускать по 100 автомобилей в год.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 04 августа 2020, 10:42 # 0
    Эксклюзив так эксклюзив: в Россию не поставляется. Звучит, прямо как приговор. А версия GT350 вообще за пределы США не поедет. Фордовские маркетологи жгут!
    1. Юрий Базин 04 августа 2020, 18:48 # 0
      Исключительно патриотическая версия Мустанга от фирменного ателье Шелби. Если этим фактом не руководствоваться, то можно по отдельности приобрести все необходимые детали и установить в любом гараже. Так получится минимум вдвое дешевле. Разве что не будет соответствующих полосок на кузове и памятных табличек в салоне. Еще и высвободившиеся детали можно продать.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.1471 s, 202, 0.0304 s, 0.1166 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.