Новый Jeep Grand Cherokee L пятого поколения дебютировал в длиннобазном исполнении, о чем свидетельствует дополнительная буква в названии. Приоритет подобной модификации продиктован спросом, который в Америке более чем в 70% случаев падает на версии с тремя рядами сидений. Базовый короткий вариант представят через год. Старое мерседесовское шасси ML W164, которое также используется на моделях Alfa Romeo Giulia и Stelvio, отправлено в отставку, а новое отличается повышенным использованием высокопрочных сталей. Крышка капота и дверь багажника изготовлены из алюминия. На выбор предложены 4 трансмиссии: задний привод, полный с муфтой, с понижающей передачей или полный фарш, дополненный блокировкой заднего дифференциала. Габаритные размеры выросли до 5204 х 1963 х 1816 мм, а колесная база — до 3091 (+175) мм. Опционная пневмоподвеска изменяет клиренс в пределах 170-277 мм.

В длиннобазном исполнении новый Jeep Grand Cherokee L по своим габаритам вплотную приближается к таким полноразмерным моделям, как Ford Expedition или Chevrolet Tahoe
Панель приборов стала виртуальной, а диагональ дисплея на центральном тоннеле доходит до 10,1 дюйма
Крышка капота и дверь багажника изготовлены из алюминия, габаритные размеры значительно подросли

В моторной гамме нового Гранд Чероки проверенные временем атмосферники V6 и V8 объёмом 3,6 (294 л.с.) и 5,7 (362 л.с.) литра соответственно, работающие в паре с 8-ступенчатым автоматом. В салоне установлены виртуальная панель приборов и проекционный экран. Диагональ центрального тачскрина составляет 8,4 или 10,1 дюйма, а для блока климат-контроля сохранены классические кнопки и рукоятки. Если на среднем ряду установлены два раздельных кресла, то пассажировместимость падает с 7 до 6 человек. В зависимости от раскладки сидений объём багажника составляет 484, 1328 или 2396 литров. Уже сейчас адаптивный круиз-контроль имеет функцию удержания в полосе, а к концу года его обновят до варианта, позволяющего снимать руки с руля. Старт продаж длиннобазного Джип Гранд Чероки Эль намечен на 2 квартал, а предшественник будет выпускаться параллельно вплоть до появления варианта со стандартным расстоянием между осями. Впоследствии подтянутся зараженная версия SRT, внедорожные исполнения и гибриды.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 09 января 2021, 11:26 # 0
    Чероки стал определенно солиднее: стали прослеживаться черты премиальных брендов. Раньше он воспринимался как обычный кроссовер, а теперь его и не узнать.
    1. Александр Иванов 09 января 2021, 12:17 # 0
      Наконец-то Широкий стал самим собой, как в старые добрые девяностые в самом первом поколении. Только забавно, что именно эта удлиненная версия с тремя рядами сидений предназначена прежде всего американским домохозяйкам.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.