Концерн GM, а точнее его подразделение Defense, выпускающее экстремальные версии пикапов, заполучила контракт на поставку 2065 экземпляров армейских джипов для армии США стоимостью 214 миллионов долларов. Подобное стало возможным благодаря успешному выступлению в серии гонок Best In The Desert в пустыне на гоночной версии своего дорожного пикапа Chevrolet Colorado ZR2, который уже в базовой комплектации имеет усиленную подвеску с коваными (вместо штампованных) рычагами. Новая армейская единица получила название GMD ISV (GM Defense Infantry Squad Vehicle) и на 90 процентов унифицирована с исходником, что избавит от проблем с техническим обслуживанием и поиском запасных частей.

GMD ISV
В отсутствии каких-либо надстроек базовое армейское шасси нового джипа выглядит именно так

Среди основных требований значатся пассажировместимость до 9 пехотинцев, снаряженная масса, позволяющая транспортировать джип на подвеске вертолета UH-60 Blackhawk снаружи или в недрах более крупной винтокрылой машины CH-47 Chinook: здесь уже важны компактные габариты армейского вездехода. У серийного пикапа присутствуют два варианта двигателя: бензиновый V6 рабочим объемом 3,6 литра мощностью 308 сил и 2-литровая дизельная «турбочетверка» 2.8 на 181 л.с. Военным достался исключительно второй вариант. В полноприводной трансмиссии трудится безальтернативная 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Точных данных не предоставлено, но у гражданского исполнения передний мост подключается жестко, имеется понижающая передача в раздаточной коробке и электрические блокировки переднего и заднего межколесных дифференциалов.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 30 июня 2020, 11:54 # 0
    Если разделить сумму контракта на количество планируемого выпуска, то получится, что один экземпляр стоит более 100 тысяч долларов. Не дороговато ли для голого шасси на 90 процентов состоящего из серийных узлов базового пикапа Шевроле Колорадо?
    1. Роман Вездеходов 30 июня 2020, 13:41 # 0
      Скорее всего львиная доля этих денег пойдет на «организационные вопросы». Сумма в 100 000 долларов за вездеход — явно многовато. Хотя, что касается военных затрат в штатах, бюджеты у них ну прям резиновые. На что, на что, а на оборонку им денег явно не жалко.
      1. Артём Понамарев 30 июня 2020, 15:04 # 0
        Слабоват дизелёк, как мне кажется, для военного джипа. Это не обычный, гражданский внедорожник. Тут от динамики напрямую жизнь зависит. Захотел надавить, а он не тянет, хотя старается вовсю. А лихие душманы уже на пятки наступают…

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.