Экстремальный Ford Mustang Mach-E 1400 построен в единственном экземпляре для продвижения серийного электрокара, который начнет поступать к покупателям Европы и Америки в конце этого года. Несмотря на то, что получившийся прототип является не только шоу-каром, но и серьезным гоночным болидом, некоторые технические решения вызывают вопросы. Если на дорожном Форд Мустанг Мач-Е устанавливается 1 или 2 электродвигателя, то у штучной версии их 7, три из которых расположились на передней оси, другие — сзади. При этом ни о каком изменении вектора тяги речи не идёт: электромоторы соединены с обычными дифференциалами при помощи полуосей. Как это следует из обозначения модификации, суммарная мощность суперкара составляет 1400 сил.

Ford Mustang Mach-E 1400 Concept
Помимо трековых гонок прототип Ford Mustang Mach-E 1400 может участвовать в дрифте и дрэг-рейсинге

С остальным хозяйством всё более-менее понятно. Большинство внешних панелей кузова и аэродинамического оперения сделано из композитных материалов. Кстати, сам обвес способен генерировать прижимную силу более тонны на скорости 160 миль/ч (258 км/ч). За эффективное замедление отвечают тормоза Brembo от гоночного купе Mustang GT4. Вместо базовой литий-ионной батареи установлен литий-никель-марганец-кобальт-оксидный аккумулятор емкостью 56,8 кВт*ч, лучше приспособленный для гоночных дисциплин, в числе которых значатся: дрэг-рейсинг, дрифт и, собственно, трековые гонки. Среди настроек предусмотрена смена типа привода: передний, полный или задний. Экстремальный Мустанг Мач-Е 1400 построен силами подразделения Ford Performance и фирмы RTR Vehicles, а дебют новинки запланирован во время внезачетной гонки серии NASCAR.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Валентин Мацкевич 22 июля 2020, 11:09 # 0
    Маловато данных. Интересно было бы узнать массу этого суперкара с 7-ю электромоторами. Их, насколько я знаю, пока не научились делать из композитных материалов.
    1. Роман Вездеходов 22 июля 2020, 11:30 # 0
      Уж действительно концепт так концепт, в полном смысле этого слова. Потратили время, деньги и не зря: прототип послужит для дальнейших испытаний всевозможных узлов и материалов, а не просто будет тупо стоять и пылиться в каком-нибудь ангаре, гордо «отработав» пару-тройку выставок.
      1. Алексей Апухтин 22 июля 2020, 11:40 # 0
        Поражает электротяга! Значит в этом направлении есть куда расти, определенно.

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        0.1690 s, 195, 0.0288 s, 0.1402 s, database
        Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.