После того как модернизированный Bugatti Chiron показал максимальную скорость 490 км/ч, конкуренция в данной дисциплине обострилась. Не стал исключением и готовящийся к дебюту гиперкар Hennessey Venom F5. При этом ранее для него в технических характеристиках называлась планка свыше 484 км/ч. Теперь её ожидаемо повысили до «500+». Тем более что на данный показатель недавно нацелился и новый Koenigsegg Jesko Absolut с рекордно низким коэффициентом обтекаемости Cx=0,278. В общем, реалии современного времени таковы, что отсутствие в модельной гамме автомобиля способного преодолевать 500-километровую отметку для производителя гиперкаров становится нонсенсом.

Hennessey Venom F5 будет являться первым гиперкаром собственной разработки: предыдущие версии модели строились на базе Dodge Viper и Lotus Exige

Самое интересное, что объявленное повышение максимальной скорости никак не связано с изменениями в объявленных ранее технических характеристиках. Мощность нижневального битурбо мотора рабочим объемом 6,6 литра с сухим картером по-прежнему составляет 1842 л.с., а крутящий момент — 1620 Нм. Трансмиссия центральномоторного шасси представлена 7-ступенчатым роботом с двумя сцеплениями, но по желанию можно заказать и механическую коробку передач. Дебют Хеннесси Веном Ф5 намечен на лето этого года, а всего планируется выпустить 24 экземпляра модели ценой около 1 600 000 долларов.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Алишер Бабаев 21 апреля 2020, 20:27 # 0
    500 км/ч конечно круто, но мы в детстве определяли максимальную скорость намного проще и просто заглядывали в салон и смотрели до каких цифр размечен спидометр.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1454 s, 199, 0.0267 s, 0.1186 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.