Сейчас в тренде представление флагманских модификаций, а уже потом добавление в гамму менее производительных версий, и Jaguar I-Pace в варианте EV320 наглядный пример происходящего. Как это следует из индекса, означающего суммарную мощность переднего и заднего электромоторов, отдача агрегатов снижена до 160 л.с. против 200 сил на топовом Ай-Пейс. Общий крутящий момент составил 500 (-196) Нм. Потеря тяги вылилась в разгон до сотни за 6,4 (-1,6) секунды, а максимальная скорость упала до 180 (-20) км/ч.

Jaguar I-Pace EV320
Пока Jaguar I-Pace EV320 интересен только тем, что позволяет сэкономить при покупке электрокара в комплектации SE

Зато тяговая литий-ионная батарея емкостью 90 кВт*ч осталась прежней, что при меньшей мощности электродвигателей может сулить увеличение дальнобойности. Тем не менее пробег на одной зарядке остался на прежнем уровне (470 км), что лишь доказывает излишнюю мягкость сертификационного WLTP, хотя в реальной жизни наверняка пользы должно быть больше. Да и в плане цены Ягуар Ай-Пейс ЕВ320 тоже не выглядит привлекательнее, ведь он пока доступен в средней комплектации SE за 75350 евро, что полностью соответствует прайс-листу на более мощный вариант EV400, но в начальной версии S. Однако если сочетание базовых электродвигателей и оснащения будет доступно, то на «триста двадцатом», в том числе и в России, можно изрядно сэкономить.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Александр Иванов 27 августа 2020, 16:10 # 0
    Очень странный подход добавить базовую версию Ягуара Ай Пейс не в начальной комплектации. В отношении полностью новых моделей, доступных на первых порах только в богатых исполнениях логика ясна, но тут ведь речь идет лишь о другой модификации, которая даже внешне не отличается от исходника
    1. Алишер Бабаев 28 августа 2020, 12:51 # 0
      Можно не сомневаться, что после того как небольшая волна спроса сойдет на нет, Ягуар Ай-Пейс ЕВ320 будет доступен и в базовой комплектации S.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.2043 s, 202, 0.0660 s, 0.1383 s, database
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.