Седаны Volvo S90 и универсалы V90 являются наиболее наглядным отражением философии фирмы: большие, просторные и добротные с претензией на премиум-класс. Спустя четыре года после премьеры, продажи в Европе немножко просели, а в Китае продолжают расти. Чтобы не спугнуть поклонников в Поднебесной, было решено провести очень осторожный рестайлинг с минимумом обновлений. В результате мы имеем трудноотличимые беглым взглядом изменения во внешности, которые сводятся к хромированным полоскам на бамперах, видоизмененным противотуманным фарам и задним фонарям. Универсалы V90 получили новый спойлер на двери багажника, а приподнятая версия Cross Country сильнее «разинула пасть» переднего воздухозаборника. Чтобы не раздражать «зелёных», патрубки выхлопной системы решили спрятать от греха подальше в недрах заднего бампера.

Хромированные полоски на бамперах — главная подсказка рестайлинговых Вольво
Отделка сидений дорогой шерстяной тканью — это очень по-вольвовски
Универсалы получили переосмысленный задний спойлер

Внутри перемены ещё скромнее. Главной обновкой можно признать возможность заказа обивки сидений дорогой шерстяной тканью, что придаёт салонам дополнительный уют, возводя философию шведских Вольво в квадрат. Аудиосистема Bowers & Wilkins получила новый усилитель и систему шумоподавления, а два разъема USB для пассажиров заднего ряда вошли в состав базовой комплектации. Беспроводная зарядка для смартфонов также является достоянием большинства версий, кроме самых простых. А чтобы сидя в «шерстяных» креслах легче дышалось, климат-контроль получил улучшенную систему очистки воздуха. Изменения технического свойства свелись к опциональным гибридным довескам (48-вольтовый стартер генератор и увеличенный аккумулятор), которые можно заказать на все бензиновые и дизельные версии. В последнем случае в обозначении модификации появляется дополнительная литера B, а экономия топлива составляет до 15%. Дата выхода Volvo S90 и V90 в России после рестайлинга намечена на вторую половину 2020 года.

Видео

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 24 февраля 2020, 20:05 # 0
    Обить сиденья шерстью, спрятать патрубки в бампер — лишь бы «зеленые» не возбухали — жесть! Людям, кто хочет почувствовать себя человеком, приходится волей-неволей платить тюнинговым конторам за эти, вполне обычные аксессуары. Понятно, что крайности — плохо: дай волю, они и чехлы подголовников из шкур детёнышей тюленей сделают. И наоборот: обтянуть салон кожзамом и нахваливать его, дав ему гордое название «Экокожа». Но мы же не видим на кожаных сиденьях соски, или какие-либо ещё выпуклости и впуклости, явно указывающие на смерть млекопитающего: кожа — есть кожа — почти 4000 лет ей была, со времен династии Хаммурапи возделывается. И вообще, кому это больше выгодно: «зеленым» для здорового и спокойного сна или самим производителям, втюхивающим копеечные материалы отделки по цене натуральных?!

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1541 s, 205, 0.0281 s, 0.1260 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.