Сразу успокоим россиян: у нашего Renault Arkana никаких переименований не предвидится. Речь идёт о европейском варианте кроссовера, который является клоном корейской модели Samsung XM3, построенной на модульном шасси CMF-B. Внешне версия для Старого Света отличается от паркетника, представленного в России, лишь косметически, но салон абсолютно новый с улучшенными отделочными материалами. Под капотом расположились исключительно гибридные силовые установки, в том числе и с фирменной технологией E-Tech. Привод предусмотрен только передний, а клиренс уменьшен до 186 (-19) мм.

Отличить «югославскую» версию от Арканы для остальной Европы можно лишь сзади по иному названию на двери багажника
Внешне от российской Арканы европейский вариант отличается лишь декором
Зато салон полностью новый

А теперь самое интересное. Западную Европу глобальное название вполне устраивает, проблема возникла на востоке, а именно в странах бывшей Югославии. Для их жителей слово «Аркан» прочно ассоциируется с псевдонимом Желько Ражнатовича, уличённого в многочисленных военных преступлениях. Как следствие, для Сербии, Хорватии, Словении, Македонии, Черногории, Боснии и Герцеговины модель переименована в Megane Conquest. И хотя с традиционными хэтчами, седанами и универсалами Меган у кроссовера мало общего, приставка Conquest уже использовалась французами для обозначения вседорожной версии однообъёмника Scenic.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Артём Понамарев 02 ноября 2020, 20:13 # 0
    Сразу вспомнилось про модель Киа Серато, или как настаивают на «правильном» произношении маркетологи компании КИА — Церато. Есть еще несколько: Proton Perdana, Daewoo Kalos, Dodge Dart Swinger, Mitsubishi Pistachio — по-русски произносить как-то даже стесняюсь…
    1. Александр Иванов 02 ноября 2020, 21:35 # 0
      Чего не сделаешь, чтобы модель успешно продавалась. Но не переименовывать же теперь Рено Аркану лишь из за Югославии. А так — нормальная практика.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      0.0677 s, 66, 0.0062 s, 0.0615 s, cache
      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.