Бренд Renault начинает действовать без шума и пыли по вновь утвержденному плану под фирменным названием Renaulution. Согласно ему, французская марка не будет больше выпускать модели откровенно бюджетного сегмента, такие как Logan и Sandero. Последние окончательно перейдут под патронаж Dacia, как это изначально сделано в Европе. Первой под раздачу попала Латинская Америка, где популярная парочка седана и хэтчбека, как и в России, продавалась с ромбом на радиаторной решетке.

Согласно плану сближения Лады и Дачии, второй Логан после модернизации вполне может сменить французский ромб на отечественную ладью на решетке радиатора
А «третий» Логан может появиться в России как Рено Талиант, который уже доступен в Турции и готовится к дебюту в Бразилии
Так выглядит Logan 3 под брендом Dacia в Европе

Там решили сосредоточится преимущественно на кроссоверах, в числе которых: новый Дастер, будущий среднеразмерный Bigster с тремя рядами сидений и наиболее компактная модель на платформе CMF-B, имя которой пока не объявлено. Но и от легковых машин французы отказываться не собираются. Ими и станут новые Логан и Сандеро третьего поколения, которые уже доступны на европейском рынке в виде Дачии. Только в Латинской Америке после некоторой модернизации модели превратятся в Renault Taliant и Clio соответственно. План Renaulution распространяется и на Россию, где марки Лада и Дачия подвергнутся максимальному сближению, а Рено, с большой долей вероятности, вырастет до статуса Талианта и Клио, как это будет сделано в Бразилии, Аргентине и Колумбии.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Александр Иванов 24 сентября 2021, 14:03 # 0
    Если Лада Гранта превратится в Логан с эмблемой ВАЗа — это хорошо, а вот Весту действительно жалко, если она уйдет в небытие.
    1. Юрий Базин 04 октября 2021, 22:20 # 0
      Вешать разные эмблемы на свои машины в рамках одного концерна — нормальная общемировая практика. Но больше всего заинтересовал Рено Талиант на базе третьего Логана. Неужели новая модель станет в один ряд с Солярисом/Рио и Рапидом/Поло.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.