Эксклюзивный Audi RS 3 Nardo edition, предназначенный для продажи на рынке США, станет прощальной версией для уходящего поколения седанов A3. Дебют новой модели с кузовом хэтчбек уже состоялся, а четырехдверные версии подтянутся в течение года. Как и подобает лимитированному исполнению, тираж выпуска составит 200 экземпляров, а основные изменения представлены богатством оснащения и акцентами в оформлении. Единственной модернизацией технического плана является перепрошивка электронного ограничителя максимальной скорости с 250 на 280 км/ч. Полный привод, 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями и рядная турбопятерка рабочим объемом 2,5 литра и мощностью 400 сил оставлены без изменений, что означает разгон до сотни за 4,1 секунды.

Audi RS 3 Nardo
Лимитированный Audi RS 3 Nardo edition будет выпущен тиражом 200 экземпляров

Внешне лимитированная «Эреска» примечательна окраской кузова эмалью Nardo Gray и пакетом Black Optic, включающим в себя черные эмблемы, спойлер, патрубки выхлопной системы и корпуса наружных зеркал заднего вида, красные тормозные суппорты и двухцветные алюминиевые колесные диски диаметром 19 дюймов. В салоне замечены: красные окантовки дефлекторов вентиляции и ремней безопасности, обивка центрального тоннеля алькантарой с прострочкой Crescendo Red и коврики с логотипами RS. Напомним, что модель названа так в честь скоростного кольца диаметром 4 км и общей протяженностью 12,6 км для испытания скоростных показателей автомобилей. Сейчас трек Nardo принадлежит компании Porsche. В США стоимость лимитированной версии Ауди РС3 Нардо составляет 59 900 долларов, что на 3 700 долларов больше, чем за базовый седан RS 3.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Юрий Базин 06 апреля 2020, 21:15 # 0
    В то время как заряженные «единички» БМВ и Мерседес А-класса перешли на 4-цилиндровые турбомоторы, рядная «пятерка» под капотом Ауди РС3 выглядит не только более солидно, но и роднит ее с легендарными раллийными болидами Ауди Спорт Кватро, блиставших на гоночных трассах в 80-х годах прошлого века.
    1. Роман Вездеходов 06 апреля 2020, 23:11 # 0
      Появившись в 1984 году, Audi Sport quattro имела мощность 450 л.с. и вес всего 1100 кг. Понятно, что это раллийная версия (автомобиль группы Б), но отчасти благодаря этой машине марка Ауди обрела такую большую популярность — хорошо «засветилась», победив подряд в нескольких раллийных заездах.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.