Помните эту старую шутку: «пока еще неизвестно, но поговаривают, что и он тоже». Как стало недавно известно, в Porsche планируют избавляться от двигателей внутреннего сгорания. Святыни под названием «911» эта мера не коснется, но и её планируют оснастить дополнительным мотор-генератором и «батарейкой». Оптимизм немецкого концерна понять легко, и название ему — электрический Taycan. Причем, по словам одного из боссов, это будет самая мощная и флагманская модификация «девять один один» на 700-800 сил с литий-ионным аккумулятором в передней части автомобиля для лучшей развесовки.

Porsche Cayman GTS
Модели Boxster и Cayman планируют перевести на электротягу к 2024 году

Если Порше 911 получит гибридную версию, то над моделями Boxster, Cayman и Macan тучи уже сгустились: в следующих поколениях они станут полноценными электрокарами. Единственный плюс для поклонников классических бензиновых оппозитных моторов заключается в том, что дата выхода электромобилей состоится через несколько лет, а потому нынешние версии задержатся на конвейере несколько дольше, чем это обычно принято. Например, в отношении центральномоторных Бокстеров и Кайманов значится 2024 год и, вероятно, именно на их плечи ляжет груз ответственности, как самых классических моделей именитой немецкой марки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Владимиров 30 ноября 2019, 18:09 # 0
    Переход на электричество уже стал вопросом времени и основную массу людей без бензина в крови при доступности электрокаров этот факт не испугает. Ну а настоящие фанаты (при наличии возможностей) будут по-прежнему покупать классические раритеты, холить и лелеять их.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.