До сих пор данная китайская компания производила относительно компактные кроссоверы длиной до 4600 мм, но с моделью Geely Haoyue производитель вторгается в класс более крупных автомобилей, в том числе и с 3-мя рядами сидений. Габаритные размеры новинки составляют 4835 х 1900 х 1780 мм при колесной базе 2815 мм. Семиместное исполнение с дополнительными креслами предлагается в качестве опции. Оснащение бедным не назовешь — в комплектацию входят: виртуальная панель приборов, крупный широкоформатный центральный сенсорный дисплей, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль и панорамная крыша со сдвижным люком.

Geely Haoyue
Дорожный просвет Geely Haoyue составляет 190 мм
Geely Haoyue
Виртуальная панель приборов входит в базовую комплектацию
Geely Haoyue
Семиместное исполнение с тремя рядами сидений будет предлагаться за доплату

Под капотом всё намного прозаичнее. В качестве базового силового агрегата предлагается 1,5-литровая турботройка мощностью 177 сил. Флагманским мотором считается 4-цилиндровый двигатель объемом 1,8 литра с турбокомпрессором и отдачей 184 л.с. В качестве опции к начальному мотору можно заказать гибридную составляющую в виде стартер-генератора. Кстати, труднопроизносимое название «Хаою» будет присутствовать только в Китае, а на внешних рынках для нового Джили придумают что-нибудь более благозвучное. Полную информацию о типах приводов и коробках передач озвучат ближе к старту продаж летом этого года, но заявленный клиренс 190 мм внушает оптимизм.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 25 марта 2020, 00:03 # 0
    Судя по всему, прямой конкурент новому Киа Соренто, только на 25 мм длиннее и на 90 мм выше, ну и клиренс побольше аж на 14 мм. Зато колесная база — 2815 мм — один в один! Только вот движки, ожидаемо, у корейца пободрее: базовый — 188 сил, 6-цилиндровый — 249 сил и дизель — 200 сил. Интересно, сколько будет стоить китаец, ведь если разница в цене будет ощутимой, то всем будет плевать на его меньшую мощность.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.