Индийское законодательство примечательно льготной налоговой ставкой для автомобилей длиной менее 4-х метров, и новый Skoda Kushaq играет именно на этом поле. В этом плане российские Хендай Крета и Рено Дастер выглядят переростками. Зато страна слонов и чая располагает целой россыпью неведанных нам компактных кроссоверов в лице: Renault Kiger, Nissan Magnite, Kia Sonet и Hyundai Venue. Единственное, что на фоне подобного изобилия не даёт впасть в отчаяние, так это отсутствие в гамме версий с полным приводом.

Скетчи Кушака основаны на облике концепта Skoda Vision In
Стилистика некоторых элементов, взятая от европейских моделей Kamiq и Scala, только на пользу

Разбираться в разнообразии паркетников концерна VAG становится всё сложнее. Судите сами: новый Кушак построен на упрощенной тележке MQB-A0-IN от Volkswagen T-Cross, при этом чешка выйдет не одна, а в паре со своим немецким клоном Taigun и другой ещё неизвестной пока моделью. Пока Шкода представлена в виде дизайнерских эскизов, а дата выхода запланирована на 18 марта. Линейка моторов состоит из турбоагрегатов на 3 и 4 цилиндра объёмом 1,0 и 1,5 литра (115-150 л.с.). В базе ставят 6-ступенчатую механику, а за доплату — 6-диапазонный автомат и 7-скоростной робот соответственно. Производство организуют в индийском Чакане, а цены Шкоды Кушак будут пролегать в диапазоне 1-1,7 миллиона рупий, что примерно соответствует цифрам в рублях.

Похожие материалы
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Богдан Елисеев 22 февраля 2021, 12:59 # 0
    Даже странно и непонятно почему к нам не везут все эти Кигеры, Сонеты и Магниты. Ведь туже Хендай Крету с полным приводом выбирают лишь 26 процентов покупателей.
    1. Евгений Ветков 22 февраля 2021, 13:03 # 0
      Какой ажиотаж в стане кроссоверов, не успеваешь за новыми моделями, как пирожки штампуют. Судя по всему ВАГ задает темп, а все остальные пытаются не отставать. Но, как мне кажется, уже перебор с многообразием ниш, люди уже путаются.

      Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

      Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.