Содержание:

Комплектации и цены: дебют новой модели, 4-е поколение, официальные дилеры
Новый кузов: модульная платформа MQB, габаритные размеры и колесная база, высокопрочные стали
Технические характеристики: двигатели и трансмиссия, динамика и экономичность
Дата выхода: локальная сборка, сертификационные краш-тесты, последние новости

Комплектации и цены

В прошлом году чешский лифтбек занял первое место по продажам в классе «C+», а уже в нынешнем ожидается дебют новой модели (фото). Дата выхода намечена на октябрь месяц, и у Шкода Октавия 2020 комплектации и цены продолжат радовать покупателей своей привлекательностью и широким выбором. Технические характеристики четвертого поколения с новым кузовом в России сохранят в наличии базовый атмосферный 110-сильный мотор вдогонку к турбо-агрегатам объемом 1,5 и 2,0 литра. Трансмиссии по-прежнему представлены: механическими, автоматическими и роботизированными коробками передач. В салонах официальных дилеров Москвы цена Skoda Octavia 2020 модельного года в базовой комплектации Active составит 1 149 000 рублей* за вариант с мотором 1,6 (110 л.с.) и 6-ступенчатой механикой. Уже в начальной версии широко представлены многочисленные опции.

Skoda Octavia

Новый кузов

Как и все остальные переднеприводные модели концерна Фольксваген с поперечным расположением двигателя, для Шкода Октавия 2020 новый кузов (фото) построен на модульной платформе MQB. Увеличенные габаритные размеры и колесная база позволят популярной чешке сохранить рекордный простор для обитателей салона и объем багажного отделения. Расширенные возможности мультимедиа системы соседствуют с большим количеством электронных помощников, а в качестве опции доступна полностью цифровая панель приборов. Улучшенный коэффициент обтекаемости и меньшая снаряженная масса, благодаря более широкому применению высокопрочных сталей, благоприятно скажутся на экономичности и скоростных качествах лифтбека. За дополнительную цену доступен кожаный салон с вентиляцией сидений.

Skoda Octavia

Технические характеристики

Базовая модификация подразумевает наличие 110-сильного бензинового мотора без турбокомпрессора и 6-ступенчатой механической коробки передач. Для подобной Skoda Octavia 2020 технические характеристики сообщают о 10,7 секундах разгона до сотни, максимальная скорость составляет 192 км/ч, а среднее потребление топлива равно 6,3 литра на 100 км. Полуторалитровый турбодвигатель объемом 1,5 литра и мощностью 150 сил, в зависимости от типа трансмиссии (механика/робот), способен показать 8,0 (8,1) секунд, 220 (219) км/ч и 5,1 (4,8) литра для разгона, «максималки» и экономичности соответственно. Лучшие скоростные качества ожидаемо предлагает 2-литровый агрегат с отдачей 180 сил, который работает в паре с роботом. На размен первой сотни версия тратит 7,3 секунды, предельная скорость составляет 232 км/ч, а средний расход бензина равен 5,7 литра на 100 км.

Skoda Octavia

Дата выхода

Согласно последним новостям, европейский старт продаж состоится осенью, но в России у Шкода Октавия 2020 дата выхода ожидается ближе к концу года. Затягивать с выводом у нас новой модели не выгодно, поэтому серьезных задержек ожидать не стоит. Основной проблемой будет наладка конвейера на сборочном предприятии в Нижнем Новгороде на площадях ГАЗа, ведь без наличия локальной сборки в современных условиях невозможно удержать приемлемого баланса комплектаций и цен. Следует также помнить об адаптации новой модели к суровому климату и плохим дорогам, подготовке лифтбека к системе экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Последний вопрос подразумевает серию сертификационных краш-тестов. Технические характеристики также будут несколько отличаться от таковых в Европе, где моторная гамма состоит сплошь из турбодвигателей, включая требовательные к топливу 3-цилиндровые агрегаты.

* – ориентировочные данные


ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.