На волне обновления модельного ряда и создания имиджа производителя современных моделей с российского рынка уходят почтенного возраста кроссоверы Chery Tiggo 3 и Tiggo 5. Напомним, «трешка», ещё не имея никакого цифрового индекса, стояла у самых истоков покорения сердец наших покупателей, стартовав в далеком 2005 году и с тех пор успела пережить не одну модернизацию. «Пятерка» посвежее и появилась в 2014 году, что по меркам китайского концерна является целой вечностью.

Chery Tiggo 3 начинал в 2005 году и с тех пор успел пережить массу усовершенствований
Уходящий на покой Chery Tiggo 5 ещё можно купить в России по цене от 840 тысяч рублей

Обе модели комплектовались атмосферными бензиновыми двигателями. Чери Тигго 3 имел мотор объемом 1,6 литра мощностью 126 сил и 160 Нм крутящего момента, а для «пятерки» предлагался 2-литровый агрегат на 136 л.с. и 182 Нм. В паркетниках применялись 5-ступенчатые механические коробки передач либо вариаторы. Привод только передний. После ухода старожил, в России остаются современные модели в лице флагманского Chery Tiggo 8 и более компактных кроссоверов с индексами «7» и «4». Кроме того, ожидается прибытие в нашу страну новейшего Tiggo 7 Pro.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Роман Вездеходов 09 июля 2020, 10:29 # 0
    Как бы не хаяли китайские машины, автомобили марки Черри пришлись по душе российским автолюбителям. А Тигго, судя по их количеству на наших дорогах. особенно.
    1. Артём Понамарев 09 июля 2020, 10:35 # 0
      Во многом, как мне кажется, успех этой модели связан с тем, что она сильно напоминает японский Рав 4. Как там по железу — не знаю, но внешность, определенно, скопирована. По крайней мере 1-е поколение кроссовера очень похоже.
      1. Евгений Ветков 09 июля 2020, 10:44 # 0
        Первое поколение пришлось по душе — это точно, что и послужило хорошим пинком дальнейшим поколениям. Уже базовый Тигго имел кондей, парктроник и подушки безопасности, а Лакшери: кожаный салон, хороший музон, камеру заденго вида и много чего еще. За ту цену, которую за него просили, мало было кандидатов. Вот и популярность в народе не заставила себя ждать.

        Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

        0.1676 s, 208, 0.0263 s, 0.1413 s, database
        Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.