Американская компания Tesla со своей фирменной системой Autopilot уже доказала всему миру правильность подхода в развитии данного направления. Вместо того чтобы проводить многочисленные компьютерные симуляции или пробные тест-драйвы, производитель предпочёл постоянный сбор информации серийными электромобилями с последующим созданием единой базы данных. Как показала практика, накопленный опыт позволил приблизиться к созданию автопилота высшего, пятого уровня даже раньше запланированного срока.

Tesla Autopilot
По словам Илона Маска, информационная база для автопилота пятого уровня будет готова к концу 2020 года

Во время своего выступления на Всемирной конференции по искусственному интеллекту, Илон Маск заявил, что основа для создания автопилота пятого уровня будет готова уже к концу этого года. Попутно в компании Тесла активно работают не только над увеличением емкости и ресурса батарей, но и над повышением эффективности системы охлаждения, необходимой для более производительной электроники. Ведь успех автопилота целиком и полностью зависит от степени доверия водителей к нему, а потому возможные сбои программного оборудования или даже возгорания компонентов нужно свести к ничтожному минимуму.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Богдан Елисеев 13 июля 2020, 18:56 # 0
    Мне кажется в скором времени пешеходам нужно будет вести себя еще более дисциплинированно. Как-то не хочется пробегать перед носом у очередного роботомобиля, проверяя на себе быстродействие его электронных мозгов.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    0.1700 s, 201, 0.0416 s, 0.1284 s, database
    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.