От других мелкосерийных моделей фирмы новая Alpina XB7 отличается наличием ограничителя скорости, настроенного на 290 км/ч. Данная цифра ощутимо выше показателя лимитатора стандартных BMW (250 км/ч), но одного из традиционных козырей эксклюзивный продукт лишился. Идея соединения высокой мощности и комфорта без тяги к рекордам прохождения различных гоночных трасс приводит к повышению снаряженной массы. Как и предыдущая новинка Alpina D3 S, кроссовер XB7 немного потолстел. Прибавка веса обеспечила на весах 2580 (+100) кг. Для компенсации лишнего жирка баварская «восьмерка» битурбо twin-scroll объемом 4,4 литра форсирована до 621 (+91) л.с. и 800 (+50) Нм крутящего момента. Результатом является разгон до сотни за 4,2 секунды, что на пять десяток быстрее, чем у базового BMW X7 M50i.

Alpina XB7
Диаметр колесных дисков составляет 21 – 23 дюйма
Alpina XB7
Панель приборов решена в фирменной цветовой гамме
Alpina XB7
Сзади Альпину выдают новые патрубки выхлопной системы

В подвеске применяются новые амортизаторы и перенастроенные пневматические элементы. Также калибровке подверглись 8-ступенчатый автомат и межосевая муфта. В экстремальном режиме Sport+ клиренс уменьшается на 40 мм. Базовая комплектация предусматривает наличие: электронно-механической блокировки заднего дифференциала, активного рулевого управления с переменной чувствительностью и более эффективные тормозные механизмы Brembo. В опциях числятся «перфорированные тормоза» и перетяжка салона эксклюзивной кожей Lavalina. Три ряда сидений означают вместительность до семи человек, включая водителя. Цветовая гамма панели приборов пересмотрена, изменены бамперы и патрубки выхлопной системы. Цена Альпина ХБ7 составляет 155 тысяч евро, что на 40 тысяч больше, чем за БМВ Х7 М50 ай.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Комментарии ()

  1. Владимир Котеночкин 20 мая 2020, 18:45 # 0
    Как бы в Альпина не сторонились современных ценностей БМВ, им тоже пришлось взять в расчет и кроссоверы. Действительно, не пропадать же добру.

    Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

    Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.