Содержание

    Новое седьмое поколение корейской модели (фото) можно без преувеличения назвать революционным. Несмотря на обширный объем доработок, комплектации и цены Хендай Элантра 2021 года на фоне глобального снижения спроса на автомобили сохранят свою привлекательность. Официальная премьера состоялась в 17 марта Голливуде, но на момент даты выхода в России актуальным будет сохранение прежней моторной гаммы без турбокомпрессоров и отсутствие роботизированных трансмиссий с двумя сцеплениями. Описанные в обзоре двигатели имеют объем 1,6-2,0 литра и мощность 128-149 сил. В качестве опции предлагается 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Как следствие, у Hyundai Elantra 2021 цена в салонах официальных дилеров Москвы стартует с отметки 1 154 000 рублей за базовую комплектацию Start, оснащенную 6-скоростной механической коробкой.


    Hyundai Elantra
    Комплектация Мин. цена, рублей Мотор и коробка
    Start 1 154 000 128 л.с. 6МТ
    Base 1 230 000 128 л.с. 6МТ
    Active 1 299 000 128 л.с. 6МТ
    Elegance 1 425 000 149 л.с. 6АТ
    Подробнее см. таблицы ниже

    Начальную комплектацию бедной не назовешь. Стандартный список оснащения включает в себя необходимый минимум и предлагает: кондиционер, фирменную аудиосистему с MP3, электрические стеклоподъемники спереди и сзади, регулировки рулевой колонки в двух направлениях и водительского кресла по высоте, обогревы наружных зеркал заднего вида с электроприводом, складной в пропорции 60/40 задний диван, бортовой компьютер, усилитель руля и центральный замок. На активную и пассивную безопасность работают: фронтальные подушки водителя и пассажира, система стабилизации ESP, датчик давления в шинах, круиз-контроль и помощник на старте в гору. Доступ к более мощным силовым агрегатам и 6-диапазонным автоматическим коробкам передач в базовой комплектации Start отсутствует.

    Hyundai Elantra

    Для следующей по списку комплектации Base в цену Хендай Элантра 2021 за 1 230 000 рублей также входит начальный 128-сильный мотор и 6-ступенчатая механическая трансмиссия. В числе полезных приобретений данной версии значатся такие приятные вещи, как фирменная мультимедиа система с сенсорным экраном и поддержкой протоколов Apple CarPlay и Android Auto, наружная камера заднего вида, подогревы передних сидений и рулевого колеса, телефонный hands free и bluetooth, а также дистанционное управление центральным замком. Кроме того, в качестве опционального оборудования предлагается 6-диапазонная автоматическая коробка передач с гидротрансформатором. Доплата за неё составляет 35 тысяч рублей. Однако возможность приобрести более мощный 2-литровый силовой агрегат мощностью 149 л.с. появляется в версиях статусом выше.

    Hyundai Elantra

    Далее в табели о рангах числится комплектация Active за 1 299 000 рублей, где в списке оснащения дополнительно появляются: климат-контроль, противотуманные фары, датчик дождя, парктроник, передние боковые подушки безопасности, надувные шторки для обоих рядов сидений и алюминиевые диски колес. Плюс ко всему предлагается модификация с топовым 149-сильным двигателем стоимостью 1 330 000 рублей. Доплаты за автоматические трансмиссии к любому из моторов составляют 35 тысяч рублей. Флагманская комплектация Elegance уже по умолчанию предлагается с 2-литровым агрегатом и автоматом. В данном случае Hyundai Elantra 2021 ценой 1 425 000 руб. в салонах официальных дилеров Москвы пополняется светодиодными фарами с датчиком света, а на заказ появляются кожаный салон с электроприводом передних сидений и запуск двигателя кнопкой. Подробнее см. таблицы ниже.

    Видео

    Документы:
     
    Комплектации и цены
    472,25 Kb
    Примечание: приведённые в тексте цены могут являются ориентировочными и относиться к автомобилям следующего модельного года или к новинкам ближайшего будущего. Кроме того, не учитываются возможные скидки и специальные предложения в салонах официальных дилеров. Количество модификаций с соответствующими двигателями и трансмиссиями также может отличаться. Более точную информацию см. в прилагаемых документах (таблицах).
    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

    Комментарии ()

    1. Александр Иванов 24 марта 2020, 12:58 # 0
      Судя по фотографиям в Хендай смогли создать в лице новой Элантры один из самых привлекательных седанов класса «С+». Немецкому Фольксваген Джетта уже сто лет в обед, да и родственный Киа Серато выпускается не один год. О Тойота Королла можно сказать одно — дорого.
      1. Юрий Базин 02 апреля 2020, 17:49 # 0
        Главное чтобы турбо и роботы, так популярные на западе не просочились на российский рынок, а все остальное — просто шикарно.
        1. Владимир Котеночкин 11 мая 2020, 17:28 # 0
          Корейцы почему-то не хотят вкладываться в версии Хендай Элантра с кузовом универсал. По-моему неплохой вариант для такси получился бы.
          1. Александр Каузов 06 июня 2020, 23:01 # 0
            С нетерпением жду!)))

            Чтобы оставлять комментарии, требуется авторизоваться.

            Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить Вашу работу с веб-сайтом и обеспечить безопасность Ваших личных данных. Просматривая наш веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie, а также с нашей Политикой конфиденциальности.